综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

商品期货投资者需小心!金属市场将陷入“各自为战”?

2018-01-31 19:52:48 环球外汇网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

环球外汇1月30日讯--如今,全球金融市场的波动似乎正变得愈发趋同:无论是全球股市还是发达国家和发展中国家的债市,基本面的变化往往会令他们确立共同的方向。然而,有一个市场如今可能是例外,那就是金属期市。

据彭博社报道,LME一系列金属期货合约之间的12周关联性目前正出现明显下滑。麦格理集团(Macquarie Group Ltd.)表示,常见大宗商品走势间的主要催化剂似乎已经消失,因此,金属市场的交易员们当前可能需要在混沌市场中证明自己的勇气。

工业金属分析师Vivienne Lloyd在上周末的一份报告中指出,“中国崛起、全球金融危机、欧债危机以及中国的债务风险均曾扮演过金属价格的关键驱动因素,从而增加了它们的价格相关性。但随着如今宏观环境变得更加温和,我们预计这种相关性会下降,这意味着分析师需要更多地了解不同品种的各自基本面情况。”

近期的一个例证就是:上周镍价上涨了逾7%,因对电动车潜在需求的热情高涨。但相比之下,铂金期货则出现小幅下挫。

编辑:潇湘



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。