综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

美元终止涨势黄金触及1345美元 特朗普国情咨文演说隆重登场

2018-01-31 19:52:41 环球外汇网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

环球外汇1月30日讯--金价周二(1月30日)欧市盘中由跌转涨,美元再度跌破89关口,与此同时交易员等待特朗普国情咨文和美联储政策会议的结果,以期寻找有关今年加息情况的线索。

现货金上涨0.28%至每盎司1,344.33美元,今日稍早金价一度触及1月23日以来的最低1,334.10美元。

金价本月以来上涨3.2%,主要归因于美元疲弱。美元上周连续第六周录得周线跌幅,上周五曾触及三年低点,并且1月可能创2016年3月以来最大月线跌幅。

美元指数再度跌破89整数关口,日内跌幅0.4%。此前在美债收益率走高的支撑下,投资者对于美元近期的跌势进行获利了结。

外界普遍预期美联储将在今日稍晚开始的为期两天的政策会议上维持利率不变。但是,投资者将聚焦于美联储对经济和通胀的评估,寻找货币政策前景的线索。

自美联储上次12月会议以来,金价累计上涨逾8%。

“令人意外的是,金价与实质利率之间的负相关性已经完全脱钩,两者自美联储上次会议以来都上升...我们认为这种脱钩是一种暂时现象,而非机制发生了变化,”瑞银分析师在报告中称。

“本周的美联储会议和美国就业报告很可能成为美国实质利率与金价间负相关性重新建立的催化剂,因为数据可能支持美国继续收紧货币政策。”

美国公债收益率周一急升至逾三年高位,此前欧洲央行官员的讲话巩固了市场预期,即随着经济前景改善,全球主要央行将缩减刺激计划。

美国“通俄门”再生波澜,调查核心人物提前下台。美媒NBC周二凌晨报道,美国联邦调查局(FBI)副局长麦卡比据称今日下台,媒体猜测这与白宫施压有关。过去一年多来,麦卡比一直是调查特朗普团队涉嫌“通俄”事件的核心人物之一。在前FBI局长科米在去年5月被突然解职后,麦卡比曾担任代理局长一职。他不断推进“通俄门”调查的立场,受到特朗普和一些国会共和党人的抨击。

不过,白宫发言人桑德斯随后在记者会上称,麦卡比提前辞职与特朗普无任何关系。在麦卡比卸任后,FBI助理副局长鲍迪奇被任命为代理副局长,接替麦卡比的工作。

据人民日报周二报道,美国财政部发布了一份与俄罗斯总统普京有关的俄罗斯“寡头政客”名单,涉及114名高级政治人物和96名寡头,这份名单预计将成为俄罗斯精英的一份黑名单。俄罗斯克里姆林宫发言人警告称,美国为报告中的每个人贴上了“敌人”的标签。

此外,BBC援引美国中央情报局局长庞皮欧消息称,俄罗斯仍在继续影响西方国家政治,预计俄罗斯将干预今年下半年的美国中期大选。随着美国和俄罗斯双方的关系愈加紧张,投资者需警惕市场对黄金的避险买需升温。

周三上午10时,美国总统特朗普将发表国情咨文演讲,总结其上任一年以来的工作,并提出接下来的施政愿景。

国情咨文演讲的主题是“建立安全、强大和引以为傲的美国”。尽管还并不清楚具体细节,但移民、国家安全、基建政策、国际贸易,以及美国股市预计将成为特朗普重点讲述的话题。

特朗普的减税计划推动了美股在今年再次大涨,但美元最近却因有关贸易和汇率的担忧而深受打击,因此任何国情咨文中特朗普对美元汇率的表态同样值得关注。

市场人士表示,市场参与者可能在等待周二晚些时候的美国总统特朗普的国情咨文演说,看看他关于美元还会说些什么。

此外,最大关注点可能就是贸易问题!分析人士称,在特朗普周二发表的国情咨文中,预计他将把贸易作为今年的施政重点。这份国情咨文可能为特朗普任期的贸易政策定调。

路透大宗商品及能源技术分析师表示,波浪形态和费波纳奇回档位分析显示,现货金或跌破每盎司1,335美元的支撑位,并进一步跌向下道支撑位1,316美元。

这两道支撑位分别是12月12日低位1,235.92美元,至1月25日高位1,366.07美元升势的23.6%和38.2%回档位。从1,366.07美元开始的大跌证实这一周期已登顶。

日线图上,预测位分析显示目标位在上行C浪的38.2%预测位1,326美元。

若升破1,347美元(技术图1),则可能涨至1,357美元。

编辑:履霜



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。