综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

非农薪资不温不火美指为何先抑后扬?只因失业率鹤立鸡群

2018-05-07 10:30:43 汇通网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
周五(5月4日),尽管美国劳工部公布的4月份非农和薪资数据不及预期,但薪资前值下修、失业率更是实现了逾17年来首度跌破4%关口,这使得短线市场情绪由负面转向正面。现货黄金上冲逾5美元至1315.44美元/盎司后悉数回吐涨幅并转跌,回吐上日近半数涨幅;美元指数下探逾20点至92.332后收复失地并大幅转升,时隔一个交易日后再创逾4个月新高。美联储年内加息前景也仅仅是遭遇了一次假摔。

截至发稿,现货黄金刷新日低至1308.06美元/盎司,下跌0.30%。金价上日收涨0.54%;美元指数创2017年12月28日以来新高至92.90,日内涨幅扩大到0.51%。

具体数据显示,美国4月新增非农就业岗位实际录得16.40万,不及预期的新增19.20万,但相比前值的新增10.30万,该指标回到了正常区间。

失业率创逾17年新低,薪资前值下修

美国4月失业率录得3.90%,分别低于预期值和前值0.1个和0.2个百分点;美国4月平均小时薪资年率录得2.60%,低于预期值0.1个百分点,且持平下修0.1个百分点后的前值。

美国劳工部称,4月失业率刷新2000年12月以来的低点。这一数据已经十分接近美联储预测的今年年底失业率到3.8%的水平。失业人数为630万人,在4月也有所下降。

美国劳工部补充道,长期失业人数(27周以上失业者)很少;四月长期失业率为130万,占失业人数的20%,一年以来长期失业总人数下降了34万。四月专业和商业服务业就业增长5.4万;制造业就业人数增长了2.4万,大部分增长、集中在耐用消费品制造;机械产业就业增加8000个;保健增加了2.4万个工作岗位;非保健服务增加1.7万个岗位;采矿业就业增加8000,支持采矿活动的就业增加7000。

华尔街日报评价称,数据显示美国就业市场收紧,可雇佣劳工数量变得更少。

美联储记者Matthew



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。