综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

黄金周线三连阴成定局,多头祈求非农新触发点扳回损失

2018-05-07 10:30:52 汇通网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
周五(5月4日),现货黄金价格因美元上涨而下挫,投资者关注今日稍后美国将公布的就业数据,以寻找新的交投诱因。4月美国就业数据将可用来判断美国劳工市场和通胀压力的状况,进而影响美联储未来决策。

截至发稿,现货黄金跌0.18%至1309.70美元,料将连续第三周周线下跌;COMEX期金主力合约下滑0.19%至1310.2美元/盎司;美元指数上浮0.12%至92.525。美元指数本周有望上涨逾1%,周线三连阳。

ThinkMarkets首席市场分析师NaeemAslam说:“焦点在美国非农就业数据,我们看到美元指数再度上扬,因为预期数据会好于预期,这一因素对金价构成影响。”

根据权威机构调查分析师预测,美国4月非农就业岗位料增加19.2万个,3月增量为10.3万个。

而美联储最为看重的是薪资分项。市场预计,美国4月份平均小时薪资年率将持平前值2.7%。

FXTM分析师LukmanOtunuga说:“如果非农数据超过预期,黄金空头今天可能获得进击的机会,一举攻下1300美元关口。”

但不断上升的通胀压力最终会使实际利率保持在低位。黄金将在这种环境中受益,因为作为一种非收益资产,它的机会成本相对较低。

美联储在本周公布的货币政策声明中称,坚持其一贯的“渐进”加息的说法,尽管承认通胀率接近2%的目标。

现货黄金或进一步反弹至1326美元

预测位分析和下行通道显示,现货黄金倾向于进一步反弹至每盎司1326美元阻力位。现货黄金已在1302美元寻获支撑,这是下行C浪的100%预测位,该浪是始于1月25日高位1366.07美元三浪周期的第三浪。

由上述支撑位触发的当前一波反弹看似尚未完成,下行通道显示,这波反弹或略进一步向1326美元延伸。

若跌破1302美元,则可确认1287美元的目标位,并确认1366美元附近形成双顶形态。这一形态随后会预示,更低的目标位在1236美元左右。

汇通财经易汇通软件显示,北京时间16:44,现货黄金报1309.44美元/盎司。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。