综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

八面来风助美元鲤鱼跳龙门 非农一片唱多更需谨慎

2018-05-07 10:30:56 FX168 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

FX168财经报社(香港)讯 市场对非农信心满满,黄金在数据公布前下挫。

黄金下跌0.08%至1310.20,白银下跌0.06%至16.40。

铂金下跌0.17%至901.00,钯金上涨0.18%至964.17。

新华社官方微博新华视点周五报导,中国副总理刘鹤与美国代表团就中美经贸磋商部分问题达成共识,双方同意继续就有关问题保持密切沟通,并建立相应工作机制。

由于担忧中美贸易谈判不会有突破,中国股市今日显著下挫。

强美元

预期美国4月就业增长步伐会加速,而失业率有望降至近17年半低点4.0%。

如果数据显示薪资继续稳定增长,将支持美联储(FED)收紧货币政策。

根据外媒调查,4月非农就业岗位可能增加19.2万个。

预计4月平均时薪升0.2%,年增幅达到2.7%。虽然该数据显示薪资通胀只是在逐步上升,但其他指标却更为强劲。

第一季雇用成本指数(ECI)大幅上升,报告显示薪资在此期间的增长速度为11年以来最快。

决策者和经济学家普遍认为,上述指数是衡量劳动力市场闲置情况较好的指标之一。

核心个人消费支出(PCE)物价指数3月同比增加1.9%,意味着通胀正逼近美联储的目标。

经济分析师预期年底前失业率将降至3.5%。每月约需创造12万个就业岗位,以跟上适龄劳动人口增长的趋势。

不过一些分析师告诫称,4月就业增长可能低于预期,原因是衡量制造业和服务业就业的指标4月出现下降。

一项消费者信心调查显示,4月家庭对当前就业市场状况的评估连续第二个下降。

“我们经历了从历史上来看表现恶劣的天气,我们预计这会对4月就业增长构成临时阻碍,”摩根士丹利(Morgan Stanley)驻纽约的首席分析师Ellen Zentner表示。

美国4月制造业就业岗位料增加2万个,3月为增加2.2万个。

周四公布的另一项数据显示,上周初请失业金人数略有增加,不过续请失业金人数降至1973年以来最低水平。薪资增长也在加快,首季平均时薪加速上涨,为通胀压力与日俱增提供了新的证据。

此外商务部报告显示,3月贸易逆差骤降15.2%至490亿美元,为9月以来最低水平,结束了过去六个月连续增加的势头。

美国贸易代表团周四抵达北京,与中国进行贸易磋商。

在稳固的经济背景下,美元有望延续良好势头,而欧元动能丧失可能会助长美元反弹。

(欧元日图 来源FX168财经网)

德国与美国国债收益率之差周五向近30年来最阔水准靠拢,而美国4月就业数据可能进一步显示欧美通胀率走势分歧情况。

两年期国债利差为307个基点,10年期国债利差为241个基点。

“今天人们将密切关注美国非农就业报告中的平均时薪,以获得对未来通胀的指引,”德国中央合作银行(DZ Bank)分析师Rene Albrecht称。

“如果美国和欧洲的通胀形势不同,德国10年期国债较可比美债收益率差可能将达到250个基点关口。”

不过他补充道,由于美国接近充分就业,长期来说收益率差应收窄。

市场观点

德国商业银行(Commerzbank)分析师Daniel Briesemann称,如果非农有上行意外,黄金会再次承压,不排除跌破1300。

不过他补充道,以往经验显示1300会吸引买盘,因此预期黄金不会大幅走低。

非农重磅袭来,北京时间周五20:00至22:00,FX168财经学院分析师会对非农报告进行前瞻分析和独家解读,详情请点击【非农直播】

校对:冷静

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。