综合

您所在位置 >> 首页 > 房产 > 资讯 > 正文

买房也要摇号了 你的家乡会不会跟进?

2017-05-19 12:25:45 和讯名家 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

    本文首发于微信公众号:苏宁财富资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

来源:中新经纬

  作者:刘雪玉

  继上海(楼盘)要求购买新房需公证摇号后,南京(楼盘)紧跟步伐成为第二个出台摇号政策的城市。不到半个月的时间,全国两个城市相继出台购房摇号政策,一时间让部分小伙伴感到不知所措。你的家乡会效仿跟进吗?摇号买房制度会对购房者产生哪些影响?

  上海南(楼盘)京买房需公证摇号

  5月4日,上海市住建委下发《关于进一步加强本市房地产市场监管 规范商品住房预销售行为的通知》,明确要求:

  “新开盘商品住房采取由公证机构主持的摇号方式公开销售;严格落实购房实名制;不得以任何名义收取价外价。”

  紧跟着上海的脚步,5月13日南京市发布了《关于进一步加强房地产市场调控的通知》和《南京市新建商品住房公证摇号销售规则》。其中规定:

  “房地产开发企业及其委托的代理销售机构应采用由公证机构主持的公开摇号方式公开销售商品住房。”

  不到半个月的时间,两个城市相继出台了购房摇号政策。对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,上海、南京两个城市相继出台摇号政策,说明两个城市房地产市场库存不足、房源也不够充足。“通过摇号能够缓解供应不足风险,对其他城市的房地产市场将起到引导作用。”

  摇号未增加购房者负担

  北京(楼盘)大学房地产法研究中心主任楼建波接受中新经纬客户端

    文章来源:微信公众号苏宁财富资讯



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。