综合

您所在位置 >> 首页 > 产经 > 资讯 > 正文

复星巨震:集团CEO宣布裸辞 郭广昌深夜回应非常震惊

2017-03-29 09:53:08 每日经济新闻 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  复星王国巨震!集团CEO宣布裸辞,郭广昌深夜回应,“非常震惊”

  3月28日晚,复星集团CEO梁信军发布了“致复星同学们的一封信”,称自当日起,将辞任在复星管理层和董事会工作。梁信军表示这一决定是出于“身体原因”;与此同时,复星集团董事长郭广昌也发布了“致复星同学们的一封信”,对上述消息予以证实。

  梁信军作为复星创业元老之一,与复星共度了25年的青春年华。那么,梁信军近期都有哪些表态?是什么因素导致他以“身体原因”为由辞职呢?

▲梁信军(图片来源:视觉中国)▲梁信军(图片来源:视觉中国)

  声明:因身体原因辞职

  25年,差不多是一个人生命长度的三分之一了,

  25年,能让一个嗷嗷待哺的婴儿成长为风华正茂的青年,能使一座城市天翻地覆。

  过去的25年,梁信军一直和复星站在一起,作为复星的四位创始人之一,他在1992年与郭广昌等三人一起联合创办了上海广信科技发展有限公司(复星集团前身)。

  而在2017年的3月28日晚,梁信军的25年复星之路画上了一个休止符。

  3月28日晚,复星国际(00656.HK)在港交所发布公告称,公司创始元老,复星国际副董事长、首席执行官梁信军宣布辞职,离开其一手参与创办、供职至今25年的公司。同时辞职的还有公司高级副总裁丁国其。

  当晚,复星集团官方微信号发布了梁信军本人的辞职说明,同时发布的还有复星集团董事长郭广昌就此事致员工的一封信。

  公开资料显示,今年49岁的梁信军出生于浙江台州。1987年9月~1991年7月在复旦大学就读遗传工程系;1992年与郭广昌等同学一起创建上海广信科技发展公司(复星前身),担任副董事长和副总经理一职,是复星集团的创始人之一。梁信军还担任中国青年企业家协会副会长、上海台州商会会长及上海复旦大学校友会执行会长。

  离职前,梁信军担任复星国际总裁一职,主要负责重大项目投资、信息产业和媒体投资。

  梁信军表示,使他选择结束25年的复星生涯的原因是“身体原因”。回顾自己四分之一个世纪的复星岁月,他这样写到:

  “过去25年中,与你们共度的快乐时光会成为我最难忘的记忆;与你们一起不惧困难只管前行并且达成目标的经历会成为我对自我勇气的永远骄傲。”

  “身体原因”的说法,也得到了郭广昌的侧面证实。郭广昌在信中表示,一个多月前,梁信军第一次向他提出,因为身体原因想暂时休息一段时间,自己对此“非常震惊”,而在“信军又再仔细地考虑和坚持”之下,“才有了今天我们共同的决定”。

  对于梁信军,郭广昌在信中充满回忆。“还记得刚和信军一起创业的时候,他真的挺瘦;但后来,因为工作压力,我看着他慢慢变胖;再后来,信军和柳传志打赌,又



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。