综合

您所在位置 >> 首页 > 产经 > 资讯 > 正文

BOSS直聘道歉信:任何语言也无法说出我们的悲伤后悔

2017-08-10 14:42:05 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  山东德州大学毕业生李文星因通过BOSS直聘找工作误入传销后身亡,让BOSS直聘陷入舆论漩涡。BOSS直聘8月10日在其官方微博上发布道歉信,称职位审核管理工作没有做好,对于在BOSS直聘平台上被虚假招聘伤害的用户,BOSS直聘承担法律和道义的责任。

  以下为道歉信全文:

  BOSS直聘的道歉信

  任何语言也无法说出我们内心的悲伤和后悔。

  尊敬的用户与公众:

  任何语言也无法说出我们内心的悲伤和后悔。由于我们的职位审核管理工作没有做好,让非法传销分子有机可乘,发布了虚假职位,李文星被诱骗加入传销组织后不幸溺亡。我们为李文星的父母失去爱子深深悲痛,为他的双胞胎妹妹失去哥哥深深悲痛。这一切锥心刺骨。此时此刻,我们向李文星的家人,向用户和公众表达内心最深切的歉意。

  我们坚决拥护北京市网信办和天津市网信办对我们开展的依法联合约谈,坚决落实整改要求。我们感谢天津警方有力打击违法传销分子,迅速查清了案情,抓住了诱骗李文星加入传销组织的犯罪嫌疑人陈某。我们感谢事情发生以来,各级、各部门政府主管领导依法给予我们有力的指导和支持,督促我们发现问题,解决问题。我们感谢媒体和公众对我们提出的批评与鞭挞。在法律威严和公众监督下,对于在BOSS直聘平台上被虚假招聘伤害的用户,我们承担法律和道义的责任。

  8月2日以来,我们紧急采取了三个方面的举措,力求保护求职者安全。

  一、升级流程和系统,确保在线招聘者100%经过“机器+人工”审核认证

              二、组建求职安全中心

                三、建立安全提醒机制

                  在这些举措的基础上,我们将坚持不懈地寻求保护求职者安全的各种方法。我们真诚希望在有关部门的指导和支持下,与全社会、与同行业共同建设安全的求职环境,共享数据信息及先进的作法和理念。

                  就业服务关系到千千万万人,作为从业者,我们必须承担起应有的社会责任,更主动接受政府监管,更主动落实法律要求,更主动接受公众监督。一个互联网招聘平台,所能够创造的一切价值,都应以保护求职安全为前提。从商业上看,没有用户安全,就没有用户信赖。没有用户信赖,就没有平台发展。

                  创业三年多,这是我们所经历的最为悲伤和艰难的日子。回顾创业之初,平台上的人们彼此信任,平等沟通,简单直接。正是因为来自用户的信任和口碑,BOSS直聘才得以发展起来。今天,那些在BOSS直聘上找到工作,可以安身立命、养家糊口的人们;那些通过BOSS直聘招募到伙伴,可以一起追求梦想的人们,你们必定也为我们犯下的错误感到痛心,我们的确辜负了你们一直以来的信任。

                  此时此刻,扪心自问,团队创业的初心还在。我们愿意通过艰苦的努力和时间,一点一滴重新获得你们的信任和支持,在社会各界的监督之下,走出一条自新之路。

                  BOSS直聘团队

                  2017年8月10日

                相关资讯:


                版权声明:
                1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
                2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
                3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。