综合

您所在位置 >> 首页 > 产经 > 资讯 > 正文

宜家已经革了自己的命 年轻人不再独爱北欧风

2017-12-29 11:24:00 一财网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  宜家已经革了自己的命,年轻人不再独爱北欧风

  沈晴

  一个月前,新上海人李茜住进了位于新华路的新家,远在南通的父母为了方便走动,提议给次卧添一张沙发床,他们去了宜家。“如果是我买,可能不会考虑宜家,而是北欧的设计师品牌Normann,或者像造作那种。”这个不到30岁的姑娘说。

  沙发床还是买了回来,因为使用频次不高,挑的是寻常的实惠款。“大件的家具要买就买好一点,用十年以上,我爸买的沙发床估计用不了几年。”李茜坦言。她买下的这个老公房,两年前房主重新装修过,算是省去了硬装的折腾,她想在软装上多花点心思。

  “装修要来点特别的,家里总归想要点温度嘛。”年轻多和李茜有着共鸣。在快节奏的一二线城市,一个温馨的小家是奔劳一天的上班族最后的港湾。如何布置这个私密空间,早就不是上一辈流行的“一次性”消费。

  消费升级的大背景下,年轻消费者的家居理念也在同步升级。宜家简洁明亮的样板间不再被“偷师”,手拉手逛宜家采购从情侣们的“to do list”上被划去,连宜家也不再等同于“北欧风”



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。