综合

您所在位置 >> 首页 > 产经 > 资讯 > 正文

银华37岁投资经理因病离世 告别信祝同事健康幸福

2018-04-10 17:13:20 澎湃新闻 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  银华37岁投资经理因病医治无效离世,告别信祝同事健康幸福

  澎湃新闻记者 葛佳 来源:澎湃新闻

  基金圈近日再失一位年轻勤勉的英才。

  4月5日上午11时19分,现年37岁的银华基金投资经理张林昌因病医治无效离世。

  据澎湃新闻了解,2016年11月初,张林昌确诊头颈鳞状细胞癌,随后短短的一年零五个月时间,疾病发展速度惊人,穷尽一切治疗手段,仍无法有效控制病情。

  “这样的疾病,对于平日生活节制且没有任何不良嗜好的他来说,只能解释为概率事件。”张林昌的妻子在其身故后发表在朋友圈的文字中称,张林昌在4月5日凌晨陷入昏迷,“这也许是对他而言最平稳的解脱方式”。

  张林昌在生前写给银华同事的告别信中,除了对公司表示感谢,也祝福同事“大家要健康幸福”。

  从4月9日银华基金内部发表深切悼念张林昌的文字可知,张林昌自2010年加入银华基金以来,先后担任研究部宏观经济研究员、基金经理助理、投资经理等职务,曾获得社保理事会颁发的“三年服务社保奖”。

  银华基金这样评价张林昌:“是一个忠厚勤勉的好同事,一个认真优秀的投资经理,更是我们朝夕相处的好伙伴。他的为人,他的工作都得到了广泛认可。”

  据悉,张林昌常年管理社保组合,获得业内外的一致认可。2015年10月,全国社保基金理事会公布了2015年度境内委托投资年度考评结果,并首度允许对外披露此年度考评结果,其中,银华基金张林昌管理的社保组合获得“3年服务社保奖”。

  “做投资压力大,对还在投资岗位的朋友来说,心态始终是最重要的,”一位业内人士如此感慨,也许在普通人的眼中,基金经理们不仅工作环境优雅,而且还年薪百万,坐拥豪宅名车,殊不知卸掉这身外包装之后,内心更多的则是挣扎和危机。

  一个月前的3月16日,新三板公募第一股、中邮基金灵魂人物总经理周克;2015年10月7日,交银施罗德投资总监项廷峰因心脏病突发离世,年仅46岁;2014年8月1日,长信基金首席风控官陈晓刚因突发脑出血离世,年仅45岁;2013年3月11日,博时基金行政总裁李锴因突发脑溢血在香港逝世,年仅42岁;2011年初,银华基金前基金经理杨长清因白血病去世,年仅37岁;2009年7月,上投摩根基金总经理助理、投资总监孙延群去世,年仅41岁;2009年初,工银瑞信基金原固定收益总监文鸣因为癌症病逝,年仅51岁。

  附关于张林昌的三封信:一封为张林昌的妻子在其身故后发表在朋友圈的文字,一封为银华基金内部发表追悼张林昌的文字,一封为张林昌生前写给银华基金的信。

  1.张林昌妻子发于朋友圈的信

  2018年4月5日,11:19分,林昌离开了我们。遵照他生前的嘱咐,我用他手机发此朋友圈告知大家。

  从2016年11月初确诊头颈鳞状细胞癌到现在仅仅短短的一年零五个月时间,疾病发展速度惊人,不管我们多么及时地进行手术、放疗、化疗以及免疫治疗,穷尽一切治疗手段,仍无法有效控制病情。这样的疾病,对于平日生活节制且没有任何不良嗜好的他来说,只能解释为概率事件。

  虽心有不甘,也只能平静接受、努力抗击。原本一直以为只要付出全部努力就能迈过人生的这道坎,而只要迈过去,我们将更加珍惜当下,心怀感恩地幸福生活,但怎奈天不遂人愿。这最后一个多月,他所经受的折磨是常人无法想象的,他总是以坚强的意志和极大的理性去忍耐去自控,让人既心疼又敬佩。

  最后几天经历多次抢救,每次紧急情况时他都清醒着,却从未狂躁失态,连医生都感慨他的清醒与理性。最后,他在4月5日凌晨自己悄无声息地陷入昏迷后,便再也感受不到痛苦,而这也许是对他而言最平稳的解脱方式。

  了解他的人都知道,他是一个待人真诚、充满善意,待事理性公正,有时甚至认真到偏执的人。他是一个全心全意爱家庭的好丈夫、好爸爸。与他携手共渡的十一年,是我们一生中最好的时光,值得我用一生去缅怀。我深信,他的爱及人格力量将成为我和孩子心中的一盏明灯,为我们指引未来的方向。我会好好培养孩子,让他不辜负爸爸的爱和期望。

  最后,由衷感谢一路走来关心和帮助我们的亲朋好友,没有你们的关爱支持,我们可能无法坚持下来。感谢林昌所在单位银华基金的领导和同事,银华就像一个大家庭,理解他、包容他、支持他,让他在身体条件允许的情况下仍可以与他热爱的投资为伴,并在整个过程中持续关注给予温暖。

  还有他曾经国泰君安的同事、同行的朋友、我们的亲人、同学、朋友,你们为我们所做的一切我们将始终铭记于心。相信他怀揣着人间的真情,也将走得更加安心。

  2.银华基金的深切悼念信

  4月5日,我们得到一个万分不幸的消息,我们的好同事张林昌先生因头颈鳞状细胞癌症医治无效,永远的离开了我们。

  张林昌先生自2010年加入银华基金以来,先后担任研究部宏观经济研究员、基金经理助理、投资经理等职务,曾获得社保理事会颁发的“三年服务社保奖”。他是一个忠厚勤勉的好同事,一个认真优秀的投资经理,更是我们朝夕相处的好伙伴。他的为人,他的工作都得到了广泛认可。

  尽管在过去的一年半时间中,我们竭尽所能,和林昌及他的家人一起与病魔战斗,总希望能有奇迹的出现,但怎奈天不遂人愿,林昌的离开,是一个小家庭的不幸,也是我们银华大家庭的悲伤。我们怀着最沉痛的心情,告别我们的好同事张林昌。愿林昌一路走好,天堂没有病痛。

  3.张林昌生前致公司的信

  敬爱的公司领导及同事们:

  和平时大家收到的离职信不同,我是万分不舍的要和大家说再见了!我是2010年加入银华的,在这个大家庭度过了八年积极奋斗又温暖和谐的工作生活。初到银华,我心怀梦想又忐忑不安,为一份宏观策略周报的合适形式琢磨良久。在立新总的大力支持下,组织大家开拓实践行业配置方法。从研究到实践,在王华总指导下,逐步参与社保118组合的投资管理。在银华这个温暖的大家庭里,我从一个小菜鸟,逐步成长为风格稳健的投资管理人。按理,现在正是更好的回馈这个大家庭的好时光。可惜,天意弄人,病魔无情。

  2016年10月我被诊断为癌症,此后经历手术、放疗、化疗和最新的免疫治疗。怎奈魔高一丈,现在到了不得不和大家告别的时候。治疗期间,不仅有生理上的痛苦,更有心理上的折磨。不解、失落,甚至怨恨、自弃,各种负面情绪充斥心头。

  期间如果没有家人朋友和公司全心全意的关爱和帮助,我不可能坚持下来。立新总在第一时间知道病情后就帮我联系医院医生,嘱咐安心养病。岚枫特意到休斯敦协助我办理入院事宜。王华总几次相送又迎接。人力资源部同事大力协助办理医保事宜。来来回回,不及一一详述。

  我妻子说,这一次把你们公司的领导同事给认识全了,被这个大家庭的温暖感动到了。落叶归根,言有尽时。再万分不舍,也得和大家说再见了。谢谢大家,谢谢银华这个大家庭!大家要健康幸福!再见!



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。