综合

您所在位置 >> 首页 > 产经 > 资讯 > 正文

今日头条等App在苹果应用商店下架 或为规范传播秩序

2018-04-10 17:13:22 澎湃新闻 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  今日头条等4款App在苹果应用商店下架,或为规范传播秩序

  澎湃新闻记者 姚晓岚 来源:澎湃新闻

  今日头条、新闻、凤凰新闻、天天快报四款新闻资讯App已从苹果App Store下架。

  4月10日,澎湃新闻记者在苹果App Store上检索发现,今日头条、新闻、凤凰新闻、天天快报四款新闻应用已无法搜索到。只有凤凰新闻App系列还留有专业版与探索版两款App。

  值得注意的是,就在昨日(4月9日)上述四款应用已从华为、小米、魅族、百度手机助手、应用宝等相关安卓应用商店下架。

  据澎湃新闻4月9日报道,对于当日有报道称“国内几家应用商店接到有关部门下发的指令,要求将今日头条、凤凰新闻、新闻、天天快报四款新闻资讯类App进行下架处理,下架时间从当日下午3时起,时长为3天到3周不等。”

  两家应用商店向澎湃新闻证实,确实收到了有关通知。但对于通知内容其不愿多谈。

  据北京日报官方微信报道,记者与有关部门联系,已核实此事,同时,有关部门要求各家应用商店在下午3点以前将通知执行完毕,要求内容是“为依法规范传播秩序,各互联网应用商店暂停今日头条、凤凰新闻、新闻和天天快报四款移动应用程序的下载服务”。

  近来,有关部门加大了对视频类、资讯类等应用的监管力度。4月4日,国家网信办依法约谈“快手”和今日头条旗下“火山小视频”相关负责人,提出严肃批评,责令全面进行整改。随后,快手和火山小视频遭到部分手机应用商店下架。

  目前尚不清楚,前述四款App被下架是否与此有关。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。