综合

您所在位置 >> 首页 > 产经 > 资讯 > 正文

老牌地产操盘手余英:从保利到宝能 动作静悄悄

2018-05-17 12:02:23 乐居财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  独家 | 余英“跨界”

  乐居财经 严明会 发自北京

  56岁的余英很严于律己。

  从保利地产加盟宝能集团后,他唯一一次公开露面,是在2018年3月22日,一次“小年大周期”的论坛上。尽管他作了主题演讲,但丝毫没有透露新东家的战略,大谈2018年是高铁年。

  作为一位老牌地产操盘手,他的动作,静悄悄。

  在去年年底,宝能集团老板姚振华给余英备了一份很厚的“见面礼”(点击查看相关报道)!截至2017年11月18日,宝能城市发展建设集团(简称“宝能城市”)注册了25家公司,分布在21个城市(区)。余英是宝能城市总裁,同时,他还兼任宝能投资集团高级副总裁、宝能地产总裁。

  半年过去了,余英干了些什么?

  在公开信息里,很少看到他的动作。唯一可查的,是4月上旬,宝能城市在云南昆明以79.67分的综合评分,成为“西山区白沙地片区土地一级开发整理项目引入社会投资人招标”的第一中标候选人。

  第二中标人选为深圳前海深粤供应链有限公司,综合评分为48分;深圳建业工程集团股份有限公司,凭借47.33分成为第三中标候选人。

  乐居财经调查发现,前海深粤供应链和深圳建业工程集团,皆与宝能集团存在千丝万缕的关系。

  前海深粤供应链的实际控制人为孙玲玲,她是深圳市深粤控股股份有限公司董事长,深粤控股持有前海人寿除钜盛华20%股份。孙玲玲1982年5月出生,2008年3月至2011年11月间先后任职于宝能系的三家公司。而深圳建业工程集团的实际控制人林俊良也曾在2009年任宝能城市监事。

  当宝能城市在各地注册公司之后,又迅速切入房地产+领域。

  从2017年12月11日起,宝能城市连续注册了14家公司,其中13家公司都和房地产无关,涵盖建筑设计、装饰工程、物业管理、投资、商业管理、生物科技、新材料、人工智能、新能源、企业咨询等,法定代表人是孙莉。而宝能城市其余投资的25家地产公司,法定代表人是黄炜。

  宝能城市成立于2016年12月6日,注册资本100亿元,法定代表人是邹明武,深圳市宝能投资集团有限公司和深圳宝源物流有限公司各持股99%和1%,宝能投资集团的唯一股东是姚振华。不过,在宝能城市的工商登记栏里,余英不在“主要人员”之列。

  一边是地产开发,一边是多元化业务,余英执掌的宝能城市,正在下一盘跨界大棋。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。