综合

您所在位置 >> 首页 > 产经 > 资讯 > 正文

联想“卖国”?别逗了

2018-05-17 12:02:31 新浪财经综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  联想“卖国”?别逗了

  创业邦

  近日,一篇标题为《联想,你还好意思说自己是爱国企业》的文章开始在各大平台发酵,文中剑指联想在两年前,即2016年关乎‘5G标准确立’的会议中,投票支持高通,反对华为,并最终导致高通提案胜出,华为惜败。

  恰逢最近中美贸易战正处于微妙阶段,此文一出,随即在全网引发了共鸣,一时间网络弥漫着爱国主义情绪,联想作为‘罪魁祸首’被舆论痛批‘卖国’

 ▲愤怒的网友将自己的联想笔记本电脑砸烂

 ▲愤怒的网友将自己的联想笔记本电脑砸烂

  昨天(2018-05-16),联想集团创始人 柳传志、联想集团CEO 杨元庆、联想控股总裁 朱立南 就此事发表了联名信。

  柳传志在文中称:联想的投票原则没有问题,执行也没有问题!

  对此,他还专门致电当事一方华为的创始人任正非,询问了他关于整个事件的意见和看法。

任总对我表示,联想在5G标准投票过程中的做法没有任何问题,并就联想对华为的支持表示感谢。我们一致认为,中国企业应团结,不能被外人所挑拨。

▲联想在《行动起来,誓死打赢联想荣誉保卫战!》一文中的配图

 ▲联想在《行动起来,誓死打赢联想荣誉保卫战!》一文中的配图

  面对‘卖国’的大帽子,柳传志及时回应、掷地有声,言之凿凿。

  整个联想从上到下以及联想的合作伙伴也都非常重视,甚至邦哥看到一些联想的前员工也都纷纷在朋友圈表态支持联想。

  但不可否认的是,现在整个事件正处在公说公有理婆说婆有理的阶段,那么真相到底是怎样的?联想到底有没有投出‘卖国’票?

  邦哥觉得有必要先回顾下两年前那场引爆舆论的会议。

  联想确实支持了高通的提案

  先介绍一下事件背景。

  这次会议的主办方是3GPP,译作第三代合作伙伴计划(3rd Generation Partnership Project),是一个成立于1998年的,致力于实现全球性的(包括但不限于第三代)移动电话系统规范标准化机构,它的权威性被全球通讯行业的主要公司或组织认可

  有文章说这是一个‘霸权组织’,然而很遗憾它并不是。据三易生活报道,华为无线网络标准专利部部长万蕾博士这样评价它,‘这是一个公正、透明、团结和技术性极强的组织’。

  关于5G核心编码标准的确立,3GPP一共举办了三场会议,#86(2016年8月)、#86b(2016年10月)和#87(2016年11月)。

  这些会议联想均有代表参加,接下来邦哥剔除无关紧要的时间、地点等因素,将会议串联起来,回顾一下全部事情经过。

  首先,有三套解决方案摆在所有人的面前,会议的目的是全球的从业者就此达成一个共识,以便之后能在这个共识的基础上开发相互兼容的通讯产品

  值得注意的是,在编码的具体应用场景,还可以细分为三个模块:‘数据信道



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。