综合

您所在位置 >> 首页 > 产经 > 资讯 > 正文

背奶妈妈视频引热议,金领冠3㎡守护金色母爱

2018-05-17 12:10:17 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  会议室、卫生间、储物间……她们选择在各个犄角旮旯为宝宝挤出母乳,她们是“喂”爱艰难前行的“背奶妈妈”。本周梨视频发布一段有关“背奶妈妈到底有多辛苦”的街采短视频,吸引了大量关注。

  背奶妈妈,就是那些哺乳期重回职场,只能在上班时间给宝宝准备母乳,下班后把母乳背回家的人。而目前,职场中母婴室的充足率并不高,因此网友们谈到“背奶妈妈”的现实处境,除了“打游击”之外,“尴尬”和“不被理解”是许多网友重复提及、深度认同的关键词。

  咨询公司媒介经理、互联网公司设计师、企业高管、金融公司行政主管……短视频中,“背奶妈妈”们所从事的职业大有不同,但背奶的日子里令她们尴尬的却非常相似:洗手间、会议室、储物间……到处是她们的身影,缺少母婴室的背奶妈妈们,无奈之下选择的这些“战场”,凸显了当下缺少母乳喂养室,“背奶”愈发艰难的现实。

背奶妈妈视频引热议,金领冠3㎡守护金色母爱

  (贝贝妈,背奶3个月。在公司储物间吸奶)

  虽然女性的社会地位、职场地位越来越回归正常,但在特殊阶段,比如孕期和哺乳期,还是需要给予一些关怀的。多年来,社会上一直呼吁加强母乳喂养,但切实为母乳喂养行方便仍需要社会各界的支持。

  为“背奶妈妈“们设置母乳喂养室,是切实支持母乳喂养的行动,也是公司对女性关注和尊重的人性化的体现。母婴室的配置也非常简单,一台冰箱、一个小型消毒柜、一个操作台、一把椅子,以及足以让一个人活动的空间,就能支撑起一个完整的母婴室,而这样的配置,最小只需要3㎡。

  3㎡的面积虽然不大,但却能够为职场背奶妈妈们提供一个安全、舒适的备乳空间,让她们远离尴尬和不便,感受到来自身边的爱与关怀。

  伊利旗下婴幼儿奶粉金领冠一直以来倡导母乳喂养,正是由于多年来对哺乳期女性群体的观察与了解,金领冠深知背奶妈妈人群的痛点,在“5·20”母乳喂养日到来之际,发起“金色母爱3㎡”倡导,希望以此助力每个职场妈妈“喂”爱坚持。

  短视频中,在谈到“是否支持办公室设置母婴室”的问题时,街采到的“背奶妈妈”们不约而同地对此表示点赞和支持。“3㎡的母婴室可能听起来特别简单,但是它是每个母乳妈妈的刚需,体现了对生命的敬畏和尊重”,“私密的空间,比较尊重的感觉”,“母婴室,应该是一个公司的标配吧!”

  而网友的留言,更让人感动,“这样的善举,对背奶妈妈们来得太及时了,希望更多的企业能够参与其中”,“被暖到了,希望我们公司也能够参与进来。”这些正向的反馈,正是网友的真正心声。

  金领冠在这次“金色母爱3㎡”活动中,联合了近百家企业共同发起,让关怀背奶妈妈群体的号召传播得更广泛。助力“喂”爱坚持的背奶妈妈,希望更多企业加入到“金色母爱3㎡”活动中来,为母爱构筑安全空间!

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。