综合

您所在位置 >> 首页 > 产经 > 资讯 > 正文

刘銮雄“置业”亏59亿 许家印两日7亿“保价”恒大

2018-07-05 10:50:13 21世纪经济报道 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  刘銮雄“置业”亏59亿 许家印两日7亿“保价”恒大

  本报记者叶麦穗广州报道

  7月3日晚间,华人置业(00127.HK)公告称,根据中国恒大(03333.HK)6月29日的收盘价作初步评估后,预计将亏损约59亿港元。公司目前共持有中国恒大8.58亿股股份,持股比例为6.5%。

  华人置业曾多次表示套现愿望

  所谓的亏损,并不是真正意义上的亏损,而是浮盈减少。截至2017年12月31日,华人置业累计出资132亿港元,购买中国恒大8.58亿股股份。于2017年年末,账面市值为231亿港元,未变现的收益为99亿港元,不过今年市场调整,截至今年6月30日,华人置业持有中国恒大的股票市值则缩水至40亿港元,浮盈减少59亿港元。

  除了华人置业持股恒大6.5%的股权之外,华人置业掌门人刘銮雄的妻子、华人置业执行董事陈凯韵个人还斥资51亿港元购入恒大1.96亿股股份,相当于恒大已发行股本总数约1.49%。

  以此计算,刘銮雄夫妇共斥资183亿港元买入恒大8%的股权。

  中国恒大是去年的“大黑马”,年度最高涨幅达到550%,股价的大涨使得恒大掌门人



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。