综合

您所在位置 >> 首页 > 保险 > 资讯 > 正文

友邦保险拟30亿美元收购澳洲联邦银行寿险业务

2017-09-22 14:56:11 证券时报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  证券时报记者 潘玉蓉

  友邦保险今日宣布,其全资附属公司友邦保险(国际)已经达成协议,在获取必要监管及政府批准之后,将购入澳洲联邦银行在澳洲和新西兰的人寿保险业务(CMLA和Sovereign ),并在这两个市场与澳洲联邦银行建立20年期的策略性银行保险伙伴关系。

  友邦国际为拟交易支付的总代价为30.36亿美元。友邦保险表示,该交易如果完成交割,首年将提升友邦保险的盈利,并与其在完成交割后的三年内,产生持续的年化税前成本协同效益至少每年6000万美元。另外,预期在头三年间将产生共1.2亿美元的税前整合成本。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。