综合

您所在位置 >> 首页 > 保险 > 资讯 > 正文

中国平安成为全球市值第二大保险公司

2017-11-22 16:03:26 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新浪财经讯 11月21日消息,作为保险公司,中国平安当前市值仅次于巴菲特的伯克希尔哈撒韦,今日H股收涨约9%,A股收涨3.6%,今年涨幅翻倍。

  这家中国保险公司的股价今年迄今已飙涨一倍有余,公司市值也因此升至2080亿美元左右。继公司首席财务官姚波对记者说公司的技术实力被低估后,中国平安股价周二再度大幅攀升并创出了历史新高。姚波周一在公司于深圳举办的投资者日活动上表示,随着公司逐步将互联网技术子公司分拆上市,平安的估值还有很大的提升空间。

  投资者日活动之前围绕平安业务前景的乐观人气推动公司股价自上周四以来累计飙升了14%。伴随香港股市金融类股的普遍涨势,该股今日一度上涨9%至86.35港元,今年在恒生中国企业指数46只成份股中涨幅居前。

  由于它的综合性金融服务模式,中国平安过去颇多受到了所谓“多元化折让”的拖累。如今,随着这种业务模式日渐显现出有所成效的迹象,分析师们对它的看法已经变得积极起来。野村在周二的一份报告中将平安股票目标价上调到了92.22港元(比当前水平高逾10%),理由是该公司在人工智能、大数据、生物特征识别等技术领域具有很强的实力。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。