综合

您所在位置 >> 首页 > 保险 > 资讯 > 正文

黄洪:保险业方向理念出现偏差 冲淡了理想主义色彩

2017-11-22 16:02:11 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新浪财经讯 11月22日,由新浪网、《保险赢家》杂志社联合主办的“金麒麟暨2017保险高峰论坛”在北京举行。保监会副主席黄洪出席论坛并发表精彩观点。

  他在论坛上指出,保险业应该是一个崇高的行业,保险的宗旨是共济互助、扶危济困,我为人人、人人为我。

  “我还清晰地记得,我最初从事保险行业的时候,心里还有一种油然而生的自豪感和满足感。这几年,保险行业规模、实力和影响都上去了,但从业人员工作的自豪感和满足感却有所减退。我经常想,我们的自豪感和满足感来源于心中的理想主义色彩,来源于为社会提供价值后对自身价值的肯定。”黄洪说道。

  他表示,这几年,行业在方向理念等方面出现了偏差,一定程度上冲淡了保险业理想主义的色彩,让这个本应是崇高的行业变得不是那么崇高,甚至给经济金融发展带来了一些负面影响,这是我们每一个监管干部、每一个从业人员、每一家保险公司都应该反躬自省、深刻反思的问题。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。