综合

您所在位置 >> 首页 > 保险 > 资讯 > 正文

黄洪:我们这一代人有义务、有使命让保险业再次崇高

2017-11-22 16:02:06 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新浪财经讯 11月22日,由新浪网、《保险赢家》杂志社联合主办的“金麒 麟暨2017保险高峰论坛”在北京举行。保监会副主席黄洪出席论坛并发表精彩观点。

  他在论坛上指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,更是保险业发展新的历史方位。走进这个伟大的新时代,是我们这一代保险人的幸运。在这个新时代,顺应我国社会主要矛盾的变化,保险业要不忘初心、永存爱心、常怀敬畏之心,在服务中华民族伟大复兴的中国梦中做出自己的贡献。

  一是不忘初心,保障人民的美好生活。保险业从海上保险、火灾保险、人身保险等发展至今,本源是保障人民生产生活的需要。随着发展,保险业逐步衍生出资金运用、社会管理等功能,但这些功能不应该也不能脱离保险保障而存在。保监会强调保险要回归本源,就是要发挥保险的长期风险管理和保障功能,满足人民美好生活的保险需求。

  二是永存爱心,让保险业再次崇高。总书记强调,热爱人民不是一句口号,对人民要爱得真挚、爱得彻底、爱得持久。对保险这个具有准公共产品属性的行业来说,带着爱心工作尤为重要。这些年保险业在服务经济社会方面是做了一些贡献,但扪心自问,保险业在怀着爱心工作方面是不是还有很大的差距?保险业是一个崇高的行业,我们这一代保险人有义务、有使命让保险业再次崇高。

  三是常怀敬畏之心,让保险行稳致远。保险业关系广大人民群众的切身利益,关系国家经济金融安全,一些局部的、基础的工作没有做好,日积月累就有可能诱发大的问题和风险。无论是监管干部还是公司高管,都必须常怀敬畏之心。要敬畏法律、敬畏市场、敬畏道德、敬畏人民,以如临深渊、如履薄冰的高度负责的态度做好每一项工作。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。