综合

您所在位置 >> 首页 > 保险 > 资讯 > 正文

保险企业期末考:退保率上升 万能险大户现金流堪忧

2018-01-31 19:53:09 澎湃新闻 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  澎湃新闻记者 胡初晖

  随着保险公司陆续公布其2017年四季度偿付能力报告,各家2017年过得是好是坏高下立现。

  据澎湃新闻梳理,曾经的万能险大户们偿付能力数据均在回暖,利润有所提升。不过,部分“老大难”净现金流依旧不容乐观,究其原因,主要集中在退保率上升。

  就目前公布的数据来看,中法人寿和新光海航人寿这对“难兄难弟”2017年依旧垫底,不仅偿付能力不达标。中法人寿已多次开口向股东方借钱,公司管理层也降薪以度过难关。新光海航人寿方面,在2014年、2015年公司由于经营不善陆续被监管部门叫停新业务和新设分支机构,截至2017年底,这一窘境仍未见“破冰”。

  万能险大户现金流堪忧

  尽管曾经的万能险大户们偿付能力指标回暖,而险企的生命线



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。