综合

您所在位置 >> 首页 > 保险 > 资讯 > 正文

图说2018寿险九大趋势 看开门红负增长正确打开方式

2018-01-31 19:52:47 新浪综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:微信公众号“慧保天下” 

  在2017年的资本市场上出尽了风头的保险股,进入2018年却齐齐翻绿,背后的逻辑不难理解,在134号文,银行加息等多重因素的影响之下,2018年的寿险业疲态尽显,“开门红”期间,四大上市险企均出现了高达两位数以上的保费负增长。寿险业毫无疑问已经进入了转型深水区,成败皆在此一役。

2018年1月29日四大上市险企齐跌

2018年1月29日四大上市险企齐跌

  负增长的保费数据,叠加监管反复强调的“保险姓保、监管姓监”,2018年的寿险市场让人有些不寒而栗。难道第一个月的数据就代表了全年的保费走势?难道有些公司注定要与市场说再见?难道小公司就一定艰难,大公司就一定安全?

  或许都不尽然



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。