综合

您所在位置 >> 首页 > 保险 > 资讯 > 正文

中国保险行业协会发布汽车后市场配件合车标准

2018-06-14 09:53:45 人民日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中国保险行业协会发布汽车后市场配件合车标准

  人民日报

  本报北京6月13日电(记者曲哲涵)中国保险行业协会日前在京发布《汽车后市场用配件合车规范第1部分:塑料保险杠蒙皮及附件》和《汽车后市场用配件合车规范第2部分:车辆外部照明和光信号装置》两项团体标准。这是我国保险行业首次发布的汽车后市场配件合车标准。

  据介绍,合车是配件在车辆上的符合性测试。合车测试是检验配件质量必不可少的环节,也是配件认证的核心环节。在欧美,通过认证的非原厂配件性能并不低于原厂件,是汽车维修配件的主要来源之一。

  本次发布的两项标准在标识、重量、厚度、外观、卡扣、内部连接、操作时间等方面对汽车后市场保险杠、汽车照明等装置的合车性能做了具体规定,为后续后市场认证配件的大规模推广运用提供了技术依据。

  中保协相关部门负责人表示,此次发布的标准首次从合车性能方面对国内后市场保险杠、汽车照明等装置进行规范,实现了后市场配件合车要求与国际通行规范的接轨,填补了国内相关自主标准的空白。同时,有利于汽车后市场配件质量的提升和汽车配件市场的规范管理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。