综合

您所在位置 >> 首页 > 生活 > 资讯 > 正文

公募基金2017年成绩单:分红总额达3986.39亿元

2018-04-10 17:13:48 新浪证券综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  公募基金2017年成绩单(二):3986.39亿分红

  来源:银河证券基金研究中心

  1、2017年公募基金分红总额:3986.39亿元

  基金分类说明:根据《公开募集证券投资基金运作管理办法》,银河证券基金研究中心设计了公募基金一级分类体系:股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、QDII基金、其他基金。备注:其中混合基金有不少是偏股型基金,但在法律意义上仍然是混合基金,此点需要引起关注。

  说明

  基金分红的说明:

  基金分红是指基金将已经实现收益的全部或者部分分配给持有人。基金分红和基金利润是不同的概念。我们建议公募基金行业独立、持续、稳健、有序地将已实现收益陆续分配给持有人,以此减少持有人的频繁进出,减少持有人频繁进出带来的较高费用和对基金资产组合的冲击。持有人可以通过选择现金分红或者红利再投资,灵活进行长期基金投资的安排。

  统计说明:

  从参与统计的基金数量看,我们做了精确处理。已经终止的基金,如有年报就采集年报数据,如无年报有中报就采集中报数据。转型基金则区分转型前基金与转型后基金,视为两只基金分段处理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。