综合

您所在位置 >> 首页 > 生活 > 资讯 > 正文

三只央企结构调整ETF获批 盘活14万亿市值股份有新招

2018-06-19 11:38:58 中国证券报-中证网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  三只央企结构调整ETF获批,盘活14万亿市值股份有新招

  姜沁诗

  又一市场创新产品诞生!

  6月14日,博时、银华、华夏三家公司申报的央企结构调整ETF和联接基金正式获批。

  据了解,该基金跟踪投资标的为复制央企结构调整指数,旨在引导市场关注优质央企,进一步强化价值投资理念,分享央企改革红利。

  据悉,华夏、博时央企结构调整ETF将于上交所挂牌交易,银华央企结构调整ETF将于深交所挂牌交易。

  国资委在今年初明确提出,作为中央企业和国有企业,市值管理更多还是创造价值和价值实现。央企结构调整指数符合国企改革大方向,三只ETF基金的发行,将整合中央企业和资本市场的力量,推动各类资本向优秀国有上市公司聚集,共同助力央企结构调整,提升相关上市公司的价值创造能力。

  据wind数据,当前300余家央企上市公司总市值超过14万亿元。中国证券报记者独家了解到,除了具备投资价值之外,该产品未来还将帮助上市央企盘活公司股份,探索国有资本流转的有效渠道。

1

1

  央企结构调整指数(000860)

  据悉,央企结构调整指数是由国有资本运营公司



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。