综合

您所在位置 >> 首页 > 生活 > 资讯 > 正文

独角兽基金又有重磅创新 三只央企结构调整ETF获批

2018-06-19 11:39:01 中国基金报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  “独角兽”基金未完,又有重磅创新来袭!三只央企结构调整ETF刚刚获批!

  记者 方丽 李树超

  又来了新产品!

  据基金君了解,今天博时、华夏、银华三家公司申报的央企结构调整ETF和联接基金正式获批。其中,华夏、博时央企结构调整ETF将于上交所挂牌交易,银华央企结构调整ETF将于深交所挂牌交易,三只基金都将助力央企改革!值得投资者关注。

  三家公司旗下央企结构调整ETF获批

  三只ETF及其联接基金获批信息:

  据悉,博时、华夏、银华旗下刚刚获批的基金的投资标的策略是按照中证央企结构调整指数的股票权重进行复制,旨在引导市场关注优质央企、关注结构调整改革,强化价值投资理念,帮助投资者分享国企央企改革的红利。

  三家公司批文截图

  三家公司ETF管理能力各有何特点?

  1、博时基金

  据悉,目前国企改革已进入全面实施阶段,招商局集团也入选了本次国有资本投资公司试点,肩负着央企改革试点的历史使命。招商证券作为百年招商局集团旗下的核心金融企业,是国资委管理下的第一大证券公司,也一直在积极探索各种金融创新、助力国企改革。本次受国资委和诚通集团委托,招商证券作为两大联席协调人之一,协助央企结构调整指数ETF的编撰和发行工作。

  博时基金是招商证券的子公司,也是招商局集团“4+N”金融业务的重要布局。在新形势下,博时基金将以客户需求为出发点,秉持价值投资和责任投资理念,深造投研实力,防控风险,将更多的精力投入到服务实体经济和产业升级,积极布局新兴技术和创新业务,为集团实业板块和社会实体经济健康发展,积极提供经济资源配置纽带、机构投资者价值发现功能。

  2、华夏基金

  成立已满20年,从管理1只20亿元的基金起步,逐步发展成为专业化、多元化、国际化的资产管理平台,管理资产突破万亿,服务客户超过5200万。华夏基金拥有丰富的ETF管理经验,我国首只ETF



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。