综合

您所在位置 >> 首页 > 理财 > 资讯 > 正文

银行扎堆取消短信免费午餐 接受账户通知服务咋省钱

2017-08-10 14:41:50 新浪综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

  上海金融报 

  交通银行近日发布公告称,自9月1日起对个人短信提醒服务进行调整,将关闭太平洋个人借记卡附属卡及活期存折客户的个人银信通短信提醒服务,并将太平洋借记卡个人主卡的银信通业务中短信提醒服务的“账户余额变动提醒”,升级为每月收费4元的“用卡无忧”服务。9月1日前未关闭“账户余额变动提醒”的卡,9月1日起自动升级为“用卡无忧”服务。

  此前,民生银行短信通知服务已从7月起计费,除了悠然级(含)以上贵宾客户依旧免费外,每张借记卡对应每一个手机号人民币活期账户收取2元/月,一张借记卡最多可签约5个手机号。其实,在这两家银行之前,不少银行已对短信提醒服务收费(详见附表)。只有华夏银行、上海农商银行等少数银行,目前仍无偿提供短信服务。

  这么一来,广大客户如何才能既掌握账户余额变动,又不用付短信费?多家银行工作人员对记者表示,虽然短信通知不再免费,但客户可以关注银行微信服务号,并绑定银行卡,一旦有消费或余额变动,会收到微信提醒;或者安装手机银行,在客户端登录页面开启接收消息开关,在手机“设置”中开启“允许通知”,也能收到账户变动提醒。例如,工行手机银行客户下载“融e联”App,并绑定银行卡,即可收到账户余额变动通知。

  那么,对于银行扎堆取消短信提醒“免费午餐”,客户们持何态度?记者就此随机采访,不少市民表示,会转向微信、手机银行等提供免费通知服务的渠道。但也有市民称,已用惯短信提醒功能,哪怕收费,暂时也不会取消。

  可是,万一日后想和不再免费的短信服务“分手”,该怎么办?记者咨询建行、中行、交行、光大等多家银行了解到,客户可通过拨打银行客服热线或通过网银操作,直接取消短信服务,也可根据客服发送的回复短信,按提示操作取消。具体视各银行规定办理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。