综合

您所在位置 >> 首页 > 理财 > 资讯 > 正文

比特币期货上市首日两次熔断 12只概念股受关注

2017-12-12 15:26:35 国际金融报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  CBOE(芝加哥期权交易所)比特币期货于北京时间12月11日上午7点上线,该期货合约以现金结算,价格基于Gemini交易所的比特币美元拍卖价格。首度开闸,比特币期货成交热烈。

  交易开盘价每单位15000美元。据彭博社报道,比特币期货一开盘,随即涌入大量合约,价格飙涨至16600美元,但之后又大幅下跌,回到15230美元的水平,显示比特币的波动依旧相当不稳定。

  期货价格带动比特币现货价格上涨。比特币交易平台Coindesk的实时数据显示,比特币现货价格今日最高上扬至16777.04美元,过后逐渐回落。截至北京时间12月11日17∶10,比特币价格为16491.79美元。

  由于短时间内有大批投资人涌入,交易所网站一度发生网页超载的情况。CBOE设有抑制交易过热机制,以防价位波动过于剧烈,每当价位上涨或下跌达10%,即会暂停交易2分钟,当价位涨跌幅达20%则会暂停交易5分钟。

  交易启动才4小时,比特币期货已两度熔断。在开始交易后两个半小时,CBOE因比特币期货价位涨幅达10%而暂停交易2分钟,开始交易后约4小时,再因涨幅达20%暂停交易5分钟。这迫使CBOE发布声明称,如果期货价位涨跌幅达到30%,也将暂停交易5分钟。

  专家认为,这是因为比特币终于可以在金融监管机构下交易,人们更有意愿进行买卖。

  LBX交易公司首席执行官 Benjamin Dives表示:“期货市场带来的是,避险基金和机构资金有个可以对冲其仓位的地方,因此我们相信这会推动比特币价格稳定。”

  TF全球市场首席市场分析师Naeem Aslam说:“待芝加哥商品交易所(CME)比特币期货上市,未来市场交易机制将更加完善,专业交易人员将可从事CBOE、CME期货与比特币之间的套利交易,增进市场定价效率。”

  比特币价格依旧高歌猛进。分析师也重点关注“比特币概念股”,涵盖挖矿与交易业者。首先是高杠杆资产,如比特币投资信托 (GBTC) 、MGT资本投资公司、蜂巢区块链技术公司、美国全球投资公司以及 DigitalX公司(DGGXF)等。

  其次是交易概念股,包括能受惠于比特币期货交易的CBOE全球市场、CME集团及高盛等。不可忽略的还有比特币与挖矿概念股,包括辉达(Nvidia)、超微(AMD)等。

  此外,还包括购物网站Overstock.com、Medici创投公司,及“美版支付宝”Square等。

  (国际金融报记者 袁源)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。