综合

您所在位置 >> 首页 > 理财 > 资讯 > 正文

全国在运营现金贷公司2693家 有的半年赚10亿

2017-12-12 15:26:30 新京报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  汤子帅

  “快速贷,新口子,审核快,快速申请最高50万额度!”、“一万元以下秒借,不查征信”……不知何时起,这类垃圾信息开始多起来。据国家互联网金融风险分析技术平台数据显示,截至11月19日,技术平台发现在运营现金贷平台2693家。

  现金贷平台由于其借款门槛低,到款迅速等特点,近年来发展极为迅速。但过度借贷、重复授信、不当催收、畸高利率等问题也一直层出不穷。2017年上半年,趣店净利润高达9.84亿元,拍拍贷净利润10.486亿元。

  12月1日,《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》新规落地,明确牌照经营、利率不超36%等。受此新政影响,在美上市的网贷股曾集体大跌,但美股上周五收高,中国网贷公司股价又出现集体反弹。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。