综合

您所在位置 >> 首页 > 理财 > 资讯 > 正文

众多金交所打造的非标帝国:场外之地=法外之地?

2018-06-19 11:39:17 新浪银行综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  相关阅读:

  部分金交所变相突破合格投资人数量限制

  金交所向个人募集资金? 统一监管缺位出现监管套利

  编者按:近年来,众多争议与质疑萦绕在场外金融资产交易场所身上,坊间不乏金交所是“影子银行”帮凶的论调:

  销售私募性质的产品,却不按私募应有的门槛来设定门槛;资产尽调屡屡缺乏,不乏信用风险巨大的企业“带伤”融资;投资者适当性管理薄弱,起投金额与融资总额倒挂,极容易突破200人限制;各地金融办各司其责,强效统一监管缺位……

  金交所究竟在非标融资通道中扮演了什么角色?严监管、去杠杆的当下,如何防范风险在局部累积?是否应基于业务实质,纳入现有一行两会监管体系?带着诸多问题,记者对广东、江苏、浙江等多地区金交所经营状况进行调查,努力寻找答案。

  证券时报记者 刘筱攸 张雪囡

  近日,四川金交所与南宁金交所颇感头疼



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。