综合

您所在位置 >> 首页 > 体育 > 资讯 > 正文

塞内加尔2-1力克波兰!小组赛32支球队全部亮相

2018-06-20 23:19:09 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网6月20日电 北京时间19日晚,2018世界杯小组赛H组首轮,波兰队在莫斯科斯巴达克体育场1:2不敌“特兰加雄狮”塞内加尔队,这也是世界杯32强中最后两支球队登场亮相。

  上半场,波兰虽然一度占据了进攻优势,但塞内加尔凭借着他们的速度和身体优势打开了局面,盖耶的远射造成对手的乌龙进球帮助塞内加尔1-0半场领先波兰。下半时,波兰队回传出现失误,尼昂前场断球推射空门再进一球,波兰队随后大举反攻,第86分钟波兰队头球入网,扳回一球。最终塞内加尔队2:1力克波兰,收获3分。

  拥有单届世界杯欧预赛中进球最多球员的波兰队实力不容小觑,莱万多夫斯基是该队的头号射手,帮助球队在预选赛上以小组头名直接晋级俄罗斯世界杯。上世纪70年代,波兰足球曾有过短暂的辉煌,如今他们渴望再创传奇。

  反观塞内加尔队,这是他们第二次参加世界杯比赛,在2002年韩日世界杯上塞内加尔队一鸣惊人,以新军身份跻身八强,成为当届最大黑马。如今他们再次回到世界杯舞台,当时的队长西塞已执掌帅印,成为32强中最年轻的教练。

  虽然波兰队目前的世界排名仍然高居第8位,但整体实力与排名尚有差距,世界排名第27位的塞内加尔队并不落下风。波兰与塞内加尔之前没有交手纪录。

  比赛伊始波兰队的传控更为细腻,塞内加尔选择通过两个边路的下底传中制造威胁。第18分钟,塞内加尔快速反击,尼昂带球突入禁区,一脚劲射偏离球门。

  第38分钟,塞内加尔队由尼昂发动反击,前场左侧推进,分给中路马内,马内一脚横传,交给禁区外弧顶处的盖耶,盖耶一脚抽射打在波兰队球员脚下变线弹进大门,此球被官方算作乌龙球。

  整个上半场的比赛,波兰虽然一度占据了进攻优势,但塞内加尔队员凭借着他们的速度和身体优势打开了局面,盖耶的造乌龙进球帮助塞内加尔1-0半场领先波兰。

  下半场第50分钟,波兰队前场获得位置极佳的定位球机会,莱万多夫斯基的任意球直接攻门被塞内加尔门将飞身扑出。

  第60分钟,波兰队回传出现失误,塞内加尔队尼昂前场断球摆脱门将,推射空门将比分扩大为2-0。

  随着比赛深入,两队球员屡次在对方禁区前制造威胁。第86分钟,波兰队员将球吊入对方小禁区线上左侧区域,克里霍维亚克高高跃起头球入网,将比分扳回一城。

  纵观全场比赛,塞内加尔队球员在一对一身体对抗上略胜一筹,脚下的技术和冲刺的速度上,塞内加尔队球员也不比波兰队球员差,甚至更强。

  最终,全场比赛结束,塞内加尔队2:1力克波兰队,小组积3分占据出线的先机。

  至此小组赛首轮全部结束,32支球队悉数亮相。在早前进行的H组一场比赛中,同组球队日本爆冷2-1击败哥伦比亚。

  波兰队首发:1-什琴斯尼、2-帕兹丹、4-希奥内克、20-皮什切克、10-克里乔维亚克、11-格罗茨基、13-里布斯、16-布拉什奇科夫斯基、19-泽林斯基、7-米利克、9-莱万多夫斯基

  塞内加尔队首发:16-K-恩迪亚耶、3-库利巴利、12-萨巴利、22-瓦古埃、5-盖耶、6-S-萨内、13-A-恩迪亚耶、9-M-迪乌夫、10-马内、18-伊斯梅拉•萨尔、19-尼昂

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。