综合

您所在位置 >> 首页 > 股票 > 行情 > 正文

创业黑马今登陆创业板 系国内首家创服领域上市公司

2017-08-10 14:41:08 上海证券报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  “创业服务第一股”创业黑马今登陆创业板

  8月10日,创业黑马(北京)科技股份有限公司(简称“创业黑马”)在创业板挂牌上市,成为国内第一家创业服务领域的上市公司。创业黑马此次共发行新股1700万股,募集资金总额1.82亿元。

  创业黑马专注于为创业者提供其成长所需的推广、学习、融资等各项服务,致力于成为中国领先的综合性创业服务平台。据介绍,创业黑马的创新之处就是聚拢了一代企业家和投资人来帮助创业者。由此打通了“大(企业家、投资人)”和“小(创业者)”,聚拢了中国最具发展潜力和最有活力的创业群体,形成了以“共创、共享、共赢”为特征的开放的创业服务生态。在这个生态中,创业者、企业家、投资人,以及政府园区、品牌企业等参与主体相互对接、互利共赢,形成了强大的凝聚力和扩张力,也为创业黑马业务持续增长奠定了坚实基础。

  9年来,在创业服务的主业之下,创业黑马陆续形成了创业辅导培训服务、公关服务、会员服务三大业务,并取得了丰硕的成果。截至2016年底,共有65位黑马成长营学员企业在创业板、美国纽交所、纳斯达克上市或在新三板挂牌。2014至2016年,仅黑马成长营学员融资就达219亿元。大部分学员成为所属细分领域的佼佼者。

  据透露,创业黑马将使用此次上市募集资金实施全国化战略



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。