综合

您所在位置 >> 首页 > 股票 > 行情 > 正文

今年来两市共85家上市公司受处分 9月新增11家被罚

2017-09-30 15:53:05 证券时报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  证券时报记者 刘雯亮

  根据深交所、上交所网站显示,2017年以来,两市共有85家公司或相关当事人受到交易所处分。9月新增11家上市公司。其中,6家为深市公司,5家沪市公司。

  截至目前,沪市新增32家公司或相关当事人受处分,9月暂新增5家公司或相关当事人受罚;深市新增53家公司或相关当事人受处分,9月暂新增6家公司或相关当事人受处分。

  从处分类型看,今年以来新增44家公司或相关当事人受到两大交易所公开谴责,分别是*ST皇台公司及相关当事人、兰州黄河相关当事人、深华发A公司及相关当事人,昌九生化相关当事人,冠豪高新相关当事人,中毅达公司及相关当事人、莫高股份相关当事人、联创电子公司及相关当事人,登云股份相关当事人、冠豪高新相关当事人、步森股份相关当事人等。

  值得一提的是,因存在信息披露违规行为,/*ST大控公司及相关负责人同时获得通报批评、公开谴责、公开认定三大处罚。这是继ST慧球、柳化股份之后,今年以来,第三家公司同时遭遇以上三大处罚。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。