综合

您所在位置 >> 首页 > 股票 > 行情 > 正文

董明珠闪电举牌惊呆股民 谁来入列江湖扑朔迷离

2017-09-30 15:52:52 投资者报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  【相关阅读】

  格力电器举牌海立强化产业链 将花式进军汽车行业?

  格力辟谣董明珠接班人传闻:纯属捕风捉影主观揣测

  董明珠闪电举牌惊呆了股民 谁来入列江湖扑朔迷离

  董明珠闪电拿下海立股份可谓“一石三鸟”。既能抢夺空调市场的话语权,又能成为产业链通吃者,最关键的是,还能离“造车梦”更近一步

  《投资者报》记者 向劲静

  最近,珠海格力电器股份有限公司(下称“格力电器”,000651.SZ)的董事长董明珠接二连三地登上头条。

  先是否认收购夏利,再是举牌上海海立(集团)股份有限公司(下称“海立股份”,600619.SH),还有董明珠的任期将满,她是否会连任?谁将是其接班人?这一系列事件将董明珠和格力电器再次推上风口浪尖。

  根据格力电器2016年报显示,董明珠的任期将在2018年5月31日到期,仅剩8个月。届时64岁的董明珠是否能够继续连任,还是未知数。

  2016年年底,格力电器被前海人寿举牌时,董明珠曾言辞激烈地站出来指责对方是“野蛮人”,而此次举牌海立股份,公司层面和董明珠又是如何解读“野蛮人”这个角色?另外,董明珠曾表示,要在退休前实现把格力销售额做到2000亿元的目标,而对于如今已63岁的董明珠而言,留给她的只剩下8个月时间。格力电器将会采取怎样的措施实现这个目标?

  就以上问题,《投资者报》记者分别给格力电器董秘办发送采访提纲和联系市场部相关人士,得到了市场部相关人士的部分答复。

  董明珠变成“野蛮人”?

  去年11月28日,前海人寿从二级市场持股格力电器,持股比例达4.13%时,董明珠便公开发出“高分贝”警告



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。