综合

您所在位置 >> 首页 > 股票 > 行情 > 正文

扇贝出逃冲击波:粉丝味精遭弃 双塔食品莲花健康大跌

2018-01-31 19:52:10 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  导语:1月30日晚间,獐子岛发布 “扇贝出逃致亏”公告后引发热议。在二级市场上, “做粉丝”的双塔食品和“产味精”的莲花健康系受此牵连,今日双双遭遇大跌。

  新浪财经讯 1月30日晚间,獐子岛发布公告称正在进行底播虾夷扇贝的年末存量盘点,大华会计师事务所同步实施监盘。目前发现部分海域的底播虾夷扇贝存货异常。可能对部分海域的底播虾夷扇贝存货计提跌价准备或核销处理,由此造成公司2017年归母净利润将亏损5.3亿至7.2亿。

  与此同时,獐子岛表示,鉴于盘点及相关减值测试工作正在进行中,具体金额尚存在不确定性,公司股票自1月31日开市起停牌。

  出乎意料的是,在二级市场上,同属于食品行业的双塔食品和莲花健康却似乎受到了不小的冲击。资料显示,双塔食品主要从事粉丝、淀粉及淀粉制品的生产、加工与销售;而莲花健康的主营为味精及其副产品的生产与销售。

  今日开盘后,双塔食品和莲花健康逐渐震荡下行,双塔食品最终以9.77%的跌幅报收,盘中股价创4年以来新低,最低达4.33元。而莲花健康似乎更惨一些,午后闪崩,封死跌停板,股价最低达2.49元,创3年以来的新低。

  更有网友在微博上戏称,“今天双塔食品跌停,大家就说扇贝跑了,粉丝没用了。收市一看,连味精都跌了。”



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。