综合

您所在位置 >> 首页 > 股票 > 行情 > 正文

央企重组“再下一城”:中核建设集团划入中核集团

2018-01-31 19:52:07 新华网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新华社北京1月31日电(记者王希、高敬)国资委31日发布消息,中国核工业集团有限公司(中核集团)与中国核工业建设集团有限公司(中核建设集团)实施重组,中核建设集团整体无偿划转进入中核集团,不再作为国资委直接监管企业。

  近年来,央企集团层面重组整合稳健推进。其中,2017年中国国电与神华集团等3组7家央企实施了重组。此次中核集团与中核建设集团实施重组后,国资委监管企业户数调整至97家。

  记者从相关企业官网获悉,中核集团拥有完整的核科技工业体系,主要从事核军工、核电、核燃料循环、核技术应用、核环保工程等领域的科研开发、建设和生产经营,以及对外经济合作和进出口业务,是目前国内投运核电和在建核电的主要投资方、核电技术开发主体、重要的核电设计及工程总承包商、核电运行技术服务商和核电站出口商,是国内核燃料循环专营供应商、核环保工程的专业力量和核技术应用的骨干。

  在核电工程建造领域,中核建设集团具有连续30余年不间断从事核电建造经验,曾承担我国压水堆、实验快中子反应堆、重水堆等多种不同堆型核电站的建造,并将核电建造能力拓展到民用和工业领域。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。