综合

您所在位置 >> 首页 > 股票 > 行情 > 正文

联想投资遭北京证监局警示:违规减持绿盟科技283万股

2018-04-10 17:13:13 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

   4月10日消息,北京证监局公告称,对联想投资有限公司(以下简称联想投资)减持绿盟科技的违规行为出具警示函。

  截至2017年8月15日,联想投资持有北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司(以下简称绿盟科技)11.57%的股份,为绿盟科技第二大股东。你公司于2017年8月16日晚间披露减持计划,拟通过大宗交易、竞价交易或协议转让方式合计减持绿盟科技不超过44,862.991万股股份,其中通过集中竞价方式减持的的股份将于公告披露日起15个交易日后的6个月内进行。

  2017年9月4日至6日,联想投资通过集中竞价方式减持绿盟科技股份283.40万股,占绿盟科技股本比例为0.36%,减持金额为3253.43万元。前述减持行为距离减持计划公告披露日未满15个交易日。联想投资上述行为违反了《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》(证监会公告〔2017〕9号)第八条之规定。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。