综合

您所在位置 >> 首页 > 股票 > 行情 > 正文

中兴通讯被纳入MSCI指数或迎转机 利好5G概念股

2018-05-15 10:29:18 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

   北京时间5月15日凌晨5时左右,MSCI公布了半年度指数成分股调整结果,234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入因子为2.5%,中金此前预计,可能约有229只A股被纳入。MSCI表示,在MSCI新兴市场指数中,工商银行建设银行和中石油三只A股是市值最大的新增个股。

  值得注意的是,被纳入MSCI指数的名单中,“中兴通讯”赫然在列,同时昨日特朗普发文称已寻求中兴通讯相关解决途径。上述两个消息对于中兴通讯而言必然是重磅利好。

▲图片来源:华尔街见闻

  据悉,2018年以来,包括中兴通讯、天齐锂业在内的14家上市公司(同一家上市公司A股B股算作同一家公司)被超过10家外资机构调研。

  受中兴通讯有望迎来转机恢复相关业务的消息影响,昨日A股市场的手机产业链、5G、电子元器件等板块出现普涨。有业内人士认为,中兴通讯如迎转机,则对手机产业链、5G产业等是个好消息。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。