综合

您所在位置 >> 首页 > 股票 > 行情 > 正文

中恒集团副主任单位行贿获刑 收钱替人背锅内幕交易

2018-06-14 09:53:28 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

   昨日,中国裁判文书网公布了广西梧州中恒集团股份有限公司(以下简称中恒集团)总裁办公室副主任潘云晖单位行贿、窝藏、包庇案的一审刑事判决书。在职期间,为单位谋取不正当利益,向国家工作人员行贿61万元,还曾为中恒集团副总裁内幕交易顶罪,收300万好处费。

  潘云晖,男,1979年11月8日出生,汉族,中专文化,户籍所在地广东省广州市黄埔区,住广西自治区梧州市万秀区。曾任广西梧州中恒集团股份有限公司总裁办公室副主任。因涉嫌单位行贿罪,经湖南沙市望城区人民检察院决定,于2015年10月30日被取保候审,经湖南省泸溪县人民检察院决定,于2016年4月7日被刑事拘留,经湖南省湘西自治州人民检察院决定,于2016年4月26日被逮捕,现押湖南省湘西州看守所。

  潘云晖身为单位的直接责任人员,为单位谋取不正当利益,给予国家工作人员余某61.7944万元,其行为已触犯刑律,构成单位行贿罪。

  2006年至2013年,许某作为大桥公司、中恒集团的法定代表人、董事长,在余某(另案处理)历任梧州市人民政府、梧州、南宁等职务期间,请托其利用职务便利,谋取国有股份转让、土地出让金返还等利益。2010年4月1日,时任中恒集团总裁办公室副主任的被告人潘云晖在许某的指使下,与陈某1(余某妻子)签订了为期十年的租房合同,租赁登记在陈某1名下的南宁市金湖路39-8号琅园



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。