综合

您所在位置 >> 首页 > 股票 > 行情 > 正文

中科东海中科芙蓉违规减持中富通 被福建证监局警示

2018-06-19 11:38:31 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

   日前,福建证监局公布了对浙江中科东海创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称中科东海)与常德中科芙蓉创业投资有限责任公司(简称中科芙蓉)出具的监管函。

  据介绍,中富通于2018年4月19日披露的《简式权益变动报告书》显示,中科东海、中科芙蓉作为一致行动人,于2018年4月16日通过集中竞价方式减持所持有的中富通股票过程中,未在持股比例降至5%时暂停交易,也未通知上市公司予以公告。

  中科东海、中科芙蓉的上述行为违反了中国证监会《上市公司收购管理办法》(证监会令第108号)第十三条第一款“通过证券交易所的证券交易,投资者及其一致行动人拥有权益的股份达到一个上市公司已发行股份的5%时,应当在该事实发生之日起3日内编制权益变动报告书,向中国证监会、证券交易所提交书面报告,通知该上市公司,并予公告;在上述期限内,不得再行买卖该上市公司的股票”的规定。

  根据《上市公司收购管理办法》第七十五条的规定,福建证监局决定对中科东海、中科芙蓉采取出具警示函的监管措施,并记入证券期货市场诚信档案数据库。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。