综合

您所在位置 >> 首页 > 股票 > 行情 > 正文

嘉兴原局长受贿被判10年 三维股份董事长涉案

2018-06-19 11:38:38 新浪财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  受损股民可至股民维权平台发起维权:http://wq.finance.sina.com.cn/

  微博关注@证券、微信关注券商基金、访问财经客户端、财经首页都能找到我们!

   近日,中国裁判文书网公布了原嘉兴市局长李浩受贿罪一审刑事判决书。其受贿金额320万元,被判处有期徒刑10年。值得一提的是,三维股份、瑞安水产城等均曾向其行贿。

  李浩,男,1961年5月23日出生,汉族,大学文化,原系嘉兴市委常委、政法委副书记、嘉兴市局长,住浙江省杭州市下城区。

  经法院审理查明,2000年至2014年,李浩先后担任瑞安市副、温州市鹿城区委常委、常务副区长、三门常委、副县长,三门县县长、三门副书记、三门、台州市委副秘书长、嘉兴市委常委、政法委副书记、嘉兴市局长等职务。

  期间,李浩利用职务便利及职权和地位形成的便利条件,为浙江三维橡胶制品股份有限公司董事长叶某1、瑞安水产城股份有限公司实际控制人郑某1等八人,在企业用地、项目开发、国有土地使用权违规转让等方面提供帮助,非法收受上述人员给予的财物共计价值人民币321.8046万元及书画作品一幅。

  案发后,被告人李浩家属代为退出并已移交扣押在案赃款180万元人民币,案件侦查机关扣押了郑某1送给李浩的1600克黄金、戴某送给李浩的象牙雕件一对、吴某1送给李浩的象牙一根、周某1送给李浩的吴某2书画作品《草原之春》一幅,查某了鲍某送给李浩的红木家具一套。

  法院认为,李浩身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益;利用本人职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为已经构成受贿罪。判决如下:

  一、被告人李浩犯受贿罪,判处有期徒刑十年,并处罚金人民币五十万元。

  二、查封、扣押在案的黄金一千六百克、重量为三千九百六十五克的单根象牙、重量分别为一千二百七十五点八八克、一千三百四十点九二克的象牙雕件、红木家具一套、书画作品《草原之春》一幅,扣押在案并已移交的赃款一百八十万元人民币均予以没收,上缴国库;继续追缴被告人李浩的犯罪所得,上缴国库。

  参与维权、律师入驻详戳二维码↓ 财经将持续为投资者发声!



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。