综合

您所在位置 >> 首页 > 股票 > 行情 > 正文

华大基因被举报套骗国有资产疑云:商业模式遭到质疑

2018-07-05 10:49:47 新浪证券综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  作者:阿开

  来源:京达财经

  6月26日,中国基因测序龙头华大基因遭网络举报,称华大基因在江苏省众多城市大范围与地方官员接触,忽悠、欺诈、并涉嫌不正当接待和以赠送基因检测细胞储存等(高价值)服务贿赂相关官员,借官员权力影响和主导合作,套骗国有资产。

  6月27日上午,华大基因在其官方微信公众号上刊发了《关于论坛注册用户“独孤九剑王德明”恶意诋毁华大基因的严正声明》。

  一封举报信,将华大基因推上了舆论的风口浪尖。

  在此之前,华大基因曾被曝出IPO数据造假的问题,三天市值蒸发250亿,华大基因董事长汪健曾因“雷语”被吐槽。

  不过,如果撇开举报信,华大基因千亿市值只剩下一半,面对不断放缓的业绩,其商业模式也遭到质疑

圈地疑云

圈地疑云

  王德明在接受媒体采访时承认,自己的举报信用词过于激烈,有些话语确实没有实际证据,只是推测,但是在房地产项目上,王德明认为华大基因“有猫腻”。

  京达君查阅其公开资料显示,2017年9月16日,苏州市与华大基因合作,苏州高新区与华大基因、苏南万科、苏高新股份签署了“生命健康小镇”四方协议,在白马涧片区规划总面积超过3000亩土地,将打造以基因大数据研究为核心的精准产业园区,并将研发平台和产业实体充分融合,构建精准产业生态圈。

  除苏州项目以外,王德明向记者展示了一张昌健誉嘉自行统计的表格,显示华大基因在26个城市都拥有地产项目。

  当记者向其求证细节时,王德明表示,这需要记者自行调查。

  “但是无论如何,基因样本的存储,科研都只需要一千平方米的实验室就足够了,你华大基因在全国圈那么多地是要干嘛?”王明德认为这是华大基因“忽悠”的一个表现。

  不过,华大基因在公开声明中对此回应称,“华大基因并未在江苏参与任何房地产项目,也未曾获得土地资源。”

  华大基因表示,公司及控股子公司不参与房地产项目的建设与开发,只参与小镇的部分健康产业功能项目的运营,以及做好小镇末来发展的科研支撑。

  2017年9月18日,苏州新区高新技术产业股份有限公司发布的《关于签订华大生命健康小镇项目合作框架协议的公告》显示,合作协议乙方为深圳华大基因科技创新中心有限公司(以下简称“华大中心”),该公司是深圳华大基因科技有限公司为生命健康小镇建设而成立的全资子公司。

  华大中心与华大基因同为深圳华大基因科技有限公司子公司。

  巨量解禁股施压

  华大基因于2017年7月在创业板上市,公司以每股13.64元/股的价格发行了4010万股,共募资5.47亿。

  上市后,公司股价持续大涨。

  2017年11月时,公司股价最高曾达到261.99元,与发行价相比,涨幅高达1820%,市值曾超过1000亿。

  不过,此后公司股价一路走低,截至目前(6月28日),其股价为92.3元,与高点相比,跌幅达64.77%。

  即便如此,目前公司市净率和市盈率仍分别高达9.13倍及97.63倍。

  即便如此,公司在未来一段时间的股价仍将持续承压。2018年7月,华大基因将迎来巨额解禁股。

  据西南证券研报称,今年7月份,A股合计限售股解禁市值超过3000亿。

  其中,解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司为华大基因,占比高达514.83%,解禁市值超200亿。

现金流逐年下降

现金流逐年下降

  华大基因近三年营业收入和净利润持续增长。

  2015年、2016年、2017年,华大基因实现营业收入分别为13.2亿元、17.1亿元、21.0亿元,实现归属于上市公司股东的净利润分别为2.62亿元、3.33亿元、3.98亿元。

  然而,华大基因经营活动产生的现金流量净额在逐年下降

  2015年、2016年、2017年,华大基因经营活动产生的现金流量净额分别为3.287亿元、2.341亿元、2.266亿元。

  一季报显示,华大基因业绩仍在增长,但一季度经营活动产生的现金流量净额为负值。

  今年一季度,华大基因实现营业收入5.16亿元,实现归属于上市公司股东的净利润1.01亿元,经营活动产生的现金流量净额为-1.53亿元。

4年无形资产账面原值

4年无形资产账面原值

  几乎未变

  在华大基因招股书上,2014年-2017年无形资产原值几乎没有变化。

  数据显示,2014年-2017年无形资产账面原值分别为2.22亿元、2.251亿元、2.253亿元和2.32亿元。

  所为账目原值是指建立在软件、专利权及非专利技术上的一个价值统计数字。

  如果改数据变动不大,则意味着这几年中,公司几乎没有新研究专利。

  从研发人数来看,尽管近年来人数每年持续增加,但与同行相比仍有差距。

此外,在2017年年报中,华大基因披露还存在专利侵权问题。

此外,在2017年年报中,华大基因披露还存在专利侵权问题。

  其中包括旗下子公司香港医学专利侵权,最终以2017年支付原告方的费用低于公司2017年利润总额的3%以及2018年-2021年预计每年支付原告方的费用低于公司2017年利润总额的1%与雅士能基因、香港中文大学签署和解协议。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。