综合

您所在位置 >> 首页 > 科技 > 资讯 > 正文

豌豆荚将把旗下业务拆分独立运营

2016-01-08 11:02:44 PingWest 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  当Google在2015年8月把自己重组成一家伞形结构的公司,并希望借此来让旗下各块业务更好地发展时,很多人都比较看好Alphabet在未来的表现。现在,豌豆荚也打算用类似的方式调整自己公司的业务:把旗下豌豆荚一览、Snap效率锁屏、开眼、SnapTube等产品分别成立新公司,并独立运营。

  现在的豌豆荚除了我们所熟知的应用分发业务外,内部还有豌豆荚一览、Snap效率锁屏、开眼、SnapTube等多款产品。随着应用分发的市场分布日趋稳定,豌豆荚其实也在不断探索新的业务增长点,比如在 2015 年 8 月份公开亮相的豌豆荚一览就被王俊煜形容为豌豆荚的第二次创业。

  具体来说,这次业务调整之后:

  1:豌豆荚的原有公司实体会继续专注于应用搜索业务,

  2:以应用内搜索技术为基础的豌豆荚一览、Snap效率锁屏将共同组成新公司,

  3:短视频应用开眼将独自组成新公司,

  4:针对海外用户的多媒体工具SnapTube也将独自组成新公司,据豌豆荚称其已拥有千万级的用户规模。

  在各个产品独立运营之后,各自独立的新公司也将开放融资计划,以引入新的资金支持产品发展。至于王俊煜本人的职责会有什么变化,PingWest 品玩正在向豌豆荚方面进行求证,得到回复后将会在文中更新。

上一篇: 返回列表


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。