综合

您所在位置 >> 首页 > 美股 > 滚动 > 正文

投资者缺乏信心:Snap股价首次跌破17美元发行价

2017-07-19 11:23:14 新浪科技 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
投资者缺乏信心:Snap股价首次跌破17美元发行价
查看最新行情

  中国财经在线科技讯 据新浪科技消息 北京时间7月11日早间消息,Snap股价周一首次跌破发行价,表明在激烈的市场竞争环境中,投资者对这家社交媒体公司在增长前景缺乏信心。

  该股周一下午最低跌至16.95美元,全天在纽交所报收于16.99美元,较前一交易日下跌1.1%。作为阅后即焚图片分享服务Snapchat的母公司,Snap今年3月的上市交易成为美国近年来最热门的IPO。

  周一早些时候,瑞士信贷分析师将Snap目标股价从30美元下调至25美元,但仍然给予其“跑赢大盘”的股票评级。分析师表示,他们预计Snap股价短期内将处于动荡阶段,原因是本月晚些时候将有7亿股解禁。

  Snapchat在30岁以下的人群中颇受欢迎,他们喜欢在自己的图片上叠加兔子表情和呕吐彩虹。但很多华尔街分析师却对Snap的高估值和日渐放缓的用户增长提出批评,该公司也警告称,他们可能永远无法盈利。

  作为Snap的竞争对手,Facebook旗下的Instagram今年5月推出了面部追踪滤镜,将其添加到与Snapchat类似的拍照和消息功能中。

  此次跌破发行价正值Snap上市即将90天之际。该股之前曾在6月中旬跌至17美元。

  Snap周一的低点较上市第二天创下的29.44美元最高价下跌42.4%。

  跌破发行价虽然是不利信号,但对科技企业来说并不罕见。

  阿里巴巴集团上市后233天也曾破发,Facebook则在上市第二天破发。Facebook股价目前已经达到IPO发行价的4倍。(鼎宏)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。